人间自是苦多情,红尘有幸识丹青。

脑洞


你说哪类麻瓜会整天拿根棍子和巫师一样那当然是指挥家咯 乐曲就像被注入魔法般 越厉害的指挥家注入的魔法越多 音乐就会更有生命力。

如果德拉科和哈利双方都是指挥家:
德拉科的选曲向来走好单纯好不做作的路线 那种安安静静的小调曲啊 暗淡委婉,台下的观众除了看他舒展的手臂,精确的手势,还有那颗淡定的小金脑袋。

哈利的成名曲是春之祭,那个夜晚整个观众席都沸腾啦,因为哈利的风格天生是稳健而富有激情,气魄宏大,一场指挥下来脑袋恐怕全是汗。

总之两个人的风格截然不同的。

但是 如果哈利波特去看德拉科马尔福的乐队演出。

你会看到德拉科最后的encore像个疯子。

反之 你会看到哈利十分冷静的破特(人家紧张)

如果一方是指挥一方是演奏者:

通常乐队每遇到一个新指挥都会刻意去刁难他,就像德拉科小提琴首席马尔福一样。唯一不一样的是没有从头一直到他们合作了三年之久,每次遇到德拉科的solo,他永远都会慢或快那个戴眼镜的指挥的手半拍。

如果两方都是演奏者:

你会看到坐在这两个人后排的队友一脸懵逼:这两个人弓法又不一样了看谁的好??

两个人整天意见不合 但是遇到指挥却照样一起怼。


一旦空下来 这个脑洞啊…………

评论(4)
热度(89)

© 那个Mai什么o | Powered by LOFTER